それはね、リンパ球の免疫細胞のおかげです。
NK細胞って聞いたことありますよね。Natural Killer Cell 天然モノ殺し屋細胞ダゼ
体の中のウルトラ警備隊兵力50億!中国人民解放軍の比じゃありませんね。
NK細胞が体中を巡検し、ガン細胞を見つけ出しては始末しているのです。じゃなんでガンになんかなるの?
このへんはよくわかってないです。1個のがん細胞が巡検をやり過ごして生き残り分裂を繰り返し、10年後には直径10mmにまで成長してしまうそうです。実にやっかいですね。
こうならないため、NK細胞たちにはとにかく頑張ってもらうしかない!頼むよもう。じゃどうすればいいのかというのが今回のこれ ⇒
ってなんすか。今回は画像が暗めなのですっごく不気味っぽいんすけど…
これ1073R-1ヨーグルトです。インフルエンザ蔓延期には売り切れ続出のあれです。
あれを大量にかつ豆乳で作るのです。
200円以下でほぼ1週間食べられます。
出来上がりは堅いホイップクリームというかクリームチーズというか相当濃厚かつ豊かな味わいです。
こんな容器を用意します。左は100均のコーヒー豆なんかストックするキャニスタ。右はホノルルで買ったZiplocで日本のものより背が高い。
左のタイプの500ml 程度のものがいいと思います。
材料の豆乳、レンジで45℃くらいに加熱したほうが良いので、背の高いものはターンテーブルに載りませんので。40℃が猛繁殖温度
豆乳で絶対おすすめなのはこちら!いろいろ試した結果、おから入りのこれが最高の出来、つまり堅いホイップクリーム的なクリームチーズ的な濃厚な味わいになるのは。
前回つくったヨーグルトからスプーン一杯分くらいを移します。使う道具はどれも熱湯消毒!そこに豆乳を注ぎます。
こんな発泡容器を用意します。
保温がとにかく大事。
42℃、ちょうどいいお風呂の温度を24時間キープです。保温シートも必須です。
それではおやすみなさ~い。時々庫内温度を確認します。
最初のペットボトル湯温はアツってくらい(50度程度)がいいかも。
特に、冷たい豆乳からいきなり作るならアツくしてください。
とにかく温度管理!!
乳酸菌が水素イオン濃度を上げ、排他的に増殖することで、防腐しますから冷蔵庫で7~10日程度もちます。
日がたつにつれ水(ホエー=乳清)が増えるつまり脱水が進み増々濃厚な味になっていきます。
おっと書き忘れ。以上興味のある方は、あくまでも個人の責任において製造してみて下さい。
さぁ行け、わが精鋭達NK細胞よ。リンパ管を駆け巡り、がん細胞どもを殲滅するのだわっはっはっはっは
【今回の雑~なまとめ】
実際ガン撲滅の決め手がない以上、何かを信じるしかないのですが、おいしさを同時に求められる豆乳R-1ヨーグルトはいいと思います。私自身が無類の豆腐好きなのでど真ん中なのかもしれませんが。年金の元を取りたい人は是非!!!!!! って自己責任でね
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